Новая серия - новое качество.
Львовские Автопогрузчики
История

Львовские автопогрузчики ведут свою историю с 1948 года, с года основания знаменитого Львовского завода автопогрузчиков.

Львовские автопогрузчики применяются в основном для перемещения на короткие расстояния грузов на складах, заводских дворах, в аэропортах, на ж/д станциях, в морских и речных портах, для погрузочно-разгрузочных работ, штабелирования.

Львовские автопогрузчики имеют много преимуществ: они обладают повышенной проходимостью для работы на открытом воздухе для любых грунтов. Также они удобны в эксплуатации и легки в управлении.
Для львовских автопогрузчиков используются, в основном, автомобильные комплектующие, что является дополнительным существенным преимуществом из-за доступности запчастей для них. Низкая себестоимость, высокое качество и большой ресурс – также непременные достоинства львовских автопогрузчиков.

Наша компания предлагает услуги по ремонту и обслуживанию автопогрузчиков Львовского производства моделей 4045, 4014, 4081, 40816, 40814, 40810, 41015, 40261, 40008, 40081, 40181 и т.д., независимо от года выпуска, а также продажу запчастей, узлов и агрегатов к ним.

На производственной площадке Львовского завода общей площадью 500 000 м2 в лучшие годы выпускалось свыше 20 тысяч качественных агрегатов. С распадом СССР заводу всё труднее было конкурировать с импортными моделями (в 1996 году было выпущено всего 500 ед. продукции, преимущественно рамы-шасси, которые при необходимости затем «дособирались»).
В результате предприятие было признано банкротом, производство было перемещено из Львова на резервную площадку за городом.

Львовские автопогрузчики: история и факты

24 апреля 1948 года было официально открыто производственное объединение — львовский завод «Автопогрузчик», сокращенно ЛЗА. На предприятии за все время его существования разработано и выпущено свыше 30 моделей грузоподъемных транспортных механизмов (в частности львовский погрузчик 4014 и 40810) с годовым объемом 20 тысяч единиц различных мощностей.
Начало

По окончании Великой Отечественной войны в стране начался процесс восстановления и интенсивного развития всех сфер народного хозяйства. В тех сложнейших условиях особо ощущалась востребованность в вилочных погрузчиках, поэтому их производство необходимо было наладить в срочном порядке и в кратчайшие сроки.

Базой необычного для промышленности СССР предприятия стал завод «Газаппарат», находившийся в то время на территории украинского города Львов. Хотя базой его назвать было сложно: ни цехами, ни специальным оборудованием, ни тем более обученными кадрами формирующийся коллектив ЛЗА не обладал. Руководство даже не до конца представляло, как в итоге должен выглядеть погрузчик.

Ввиду поджимающих сроков предприятие отстраивалось без генерального плана. Организацию работ возглавил назначенный главным инженером Александр Кузовков — бывший сотрудник ЗИЛа. Было сформировано конструкторское бюро, собранное из специалистов со всего Советского Союза. Его ядро составили выпускники Львовского политеха. В середине 1948 к ним примкнула группа столичных инженеров института «Оргавтопром». Их совместными усилиями и завершилось строительство завода.

Конструкцию универсального погрузчика специально для львовских коллег разработали в Днепропетровске по заданию Госплана СССР в том же 1948 году. Проектирование велось под руководством лауреата Госпремии, автоконструктора В. А. Грачова. Ввиду нехватки времени на изыскания решили создать вилочный погрузчик на основе уже существующей техники. Мотор, узел сцепления, коробка передач, мосты и карданные валы, тормоза, капот, радиатор и электрооборудование были позаимствованы из схемы автомобиля ГАЗ-51, а рулевое управление — из схемы ЗИС-150. Новинке грузоподъемностью в 3 тонны присвоили индекс 4 000. В дальнейшем все индексы новых машин начинались с цифры 4, например, как у львовского погрузчика 40814 или 40810.

В июне 1949 из ворот предприятия выехал дебютный вариант, а до конца года план по выпуску тысячи единиц данной техники был перевыполнен.
Продолжение эпопеи

Как только «первенцы» ЛЗА разошлись по всей стране, моментально дали о себе знать их недостатки. Агрегат оказался неустойчивым, из-за развесовки по осям часто буксовал и с трудом поддавался управлению: рулевое усилие равнялось 50 кг.

Проект погрузчика отправили в Днепропетровск на доработку в ведомство автора идеи Грачова, где совместно с группой молодых специалистов из Львова были внесены изменения, послужившие для создания модели 4000М. У погрузчика улучшилась проходимость, на руле установили гидроусилитель, кабину накрыли, а внутри установили пару мягких сидений. Модернизированный вариант стал выпускаться в 1950 году.

Очередной непростой задачей для коллектива стало освоение грузоподъемников в 5 тонн. Машина, предложенная бюро Московского экспериментального завода, была превосходной, но для ее нормального производства понадобилось перестраивать конвейер.

Проблема разрешилась благодаря удачному внедрению в работу идеи унифицировать 5-тонный погрузчик с моделью 4000М: удлинили базу, установили мост от ЗИЛа. 1951 год ознаменовался выходом нового погрузчика 4003.
Модернизация

Организованное в 1953 новое конструкторское бюро сразу активно подключилось к работе. Тогда же по его разработкам принялись выпускать модель 4006, отличающуюся от 4003 тем, что в ней появились тормоза на гидравлике, дисковый ручной тормоз и безблочная стрела. Одновременно наладили установку на грузоподъемник гидронасоса, автоматического клапана в гидравлической системе и легкого безрамного ковша.

Темпы производства не отставали от технического прогресса. Посудите сами:

1957 год – начало производства вилочного погрузчика 4009 для укладки древесины в штабели;

1960 год – появление 10-тонника серии 4008, 3 и 5-тонников моделей 4043 и львовского погрузчика 4045;

1966 год – с конвейера вышли усовершенствованные модели: новый вариант — львовский погрузчик 4045М и 4043М.
Львовский «Автопогрузчик»: новейшая история

По договору со странами СЭВ в 70-е и 80-е годы в Львове выпускались грузоподъемные машины на 3, 5, 7, 10 и 12,5 тонн. Изготовление легких модификаций оставил за собой «Балканкар» из Болгарии. ЛЗА продолжал увеличивать темпы производства, параллельно разрабатывая новые модели (например, львовский погрузчик 40814) и усовершенствуя существующие. В 1972 году львовяне заложили строительство нового здания завода, а уже в 1974-м стали выпускать на нем грузоподъемные устройства.

Распад союзного государства повлек за собой разрыв экономических связей между республиками, а за ним последовало падение производства. Но «Автопогрузчик» продолжал свою деятельность, производил новые и модернизировал старые экземпляры в виде львовского погрузчика 4014.

За последние годы коллектив может похвастаться следующими достижениями: разработкой целых серий марки ЛЕВ – погрузчиков 41030 в 5 тонн, 4086 и 4086-07, грузоподъемностью 6,3 и 7 тонн соответственно. Машины обрели особенную популярность в России за счет конструкционной простоты, надежности в работе и доступной стоимости.

АКЦИЯ

НОВЫЕ ЦЕНЫ на Львовские Автопогрузчики 5.т Для Республик Беларусь и Казакстан

15 999 $ без НДС

×